在 LibreOffice Base 中使用数据库

在 LibreOffice Base 中,您可以访问以各种数据库文件格式存储的数据。LibreOffice Base 本身支持某些平面文件数据库格式,例如,dBASE 格式。也可以使用 LibreOffice Base 连接到外部关系数据库,例如,MySQL 或 Oracle 数据库。

以下数据库类型是 LibreOffice Base 中的只读类型。在 LibreOffice Base 内,您无法改变数据库结构或者为这些数据库类型编辑、插入和删除数据库记录:

在 LibreOffice 中使用数据库

数据库向导可帮助您创建数据库文件,及在 LibreOffice 内注册新数据库。

批注图标

数据库文件包含数据库查询、报表和窗体,及到存储记录的数据库的链接。格式信息也存储在数据库文件中。


帮助向导

该“帮助”中使用的是系统中程序的默认值。 颜色、鼠标操作或其他可配置项的描述可能与您的程序或系统有所不同。