Lavorare con le tabelle

I dati vengono memorizzati in tabelle. Ad esempio, la rubrica di sistema che utilizzate per gli indirizzi di posta elettronica è una tabella del database della rubrica. Ogni indirizzo è un record di dati, che viene presentato come riga della tabella. I record di dati rappresentano campi di dati, ad esempio i campi di nome e cognome e il campo dell'indirizzo e-mail.

Creare una nuova tabella con la Creazione guidata tabella

In LibreOffice, potete creare una nuova tabella usando la Creazione guidata tabella:

1. Aprite il file di database in cui volete creare la nuova tabella.

2. Nella parte sinistra della finestra del database, fate clic sull'icona Tabelle.

3. Fate clic su Usa Creazione guidata tabella.

Creare una nuova tabella con la vista Struttura

1. Aprite il file di database in cui volete creare la nuova tabella.

2. Nella parte sinistra della finestra del database, fate clic sull'icona Tabelle.

3. Fate clic su Crea tabella in vista struttura.

Viene aperta la finestra Struttura tabella.

Creare una nuova vista per una tabella

Alcuni tipi di database supportano le viste delle tabelle. La vista della tabella è una ricerca che viene memorizzata nel database. Per la maggior parte delle attività, la vista viene usata in modo analogo a una tabella.

1. Aprite il file di database in cui volete creare la nuova vista per la tabella.

2. Nella parte sinistra della finestra del database, fate clic sull'icona Tabelle.

3. Fate clic su Crea vista tabella.

Viene visualizzata la finestra Vista struttura, molto simile alla finestra Struttura ricerca.